Особенности аренды шатра в зимний период

Пост обновлен март 13

Если у Вас появилась необходимость арендовать шатер в зимний период, то эта статья поможет Вам разобраться в вопросе. Каркасно-тентовые конструкции (КТК) отличаются по сезонности: шатры для теплого и холодного времени года. Давайте разберемся в особенностях аренды шатра в зимний период.


Полустационарный шатер для круглогодичной эксплуатации

Полустационарные сооружения, которые соответствуют СНИП 20.13330.2018 (Нагрузки и Воздействия) и может устанавливаться как без фундамента, так и на подготовленный фундамент. Плюсы данного выбора: такое сооружение выдерживает любые снеговые и ветровые нагрузки региона, где оно установлено. Минусы: из-за применения крупного несущего профиля конструкция становится дороже.


Классический шатер. Допустимые условия эксплуатации в зимний период

Сборно-разборный легкий и мобильный шатер, спроектированный без снеговой нагрузки. Плюсы данного выбора: Павильон остается мобильный, легко монтируется/демонтируется, маленький транспортировочный объем. Эксплуатация шатра зимой не влияет на его цену. А при заданной постоянной температуре внутри шатра снег на крыше будет стаивать. Для обеспечения работы оборудования необходимо присутствие техника. Минусы: в случае отказа работы климатического оборудования и невозможности оперативного ремонта придется очищать кровлю от снега механическим путем.

Обратите внимание, что зимний шатер должен закрываться герметично, во избежание потерь тепла, что экономически не выгодно. Также необходимо предусмотреть входную группу: двери, возможно отдельный тамбур или тепловую завесу. Оборудовать шатер климатическим оборудованием. Для стаивания снега с кровли необходимо поддерживать заданную температуру внутри шатра.

Если Вам необходимо арендовать шатер в зимний период: определитесь с типом шатра (полустационарный или мобильный шатер), найдите поставщика, который может подтвердить свою квалификацию и обладает необходимым парком каркасно-тентовых конструкций и климатического оборудования.

Одним из проверенных поставщиков является производитель шатров Roder HTS Hocker. Компания поставляет шатры для суровых российских погодных условий уже более 15 лет. Шатры и павильоны компании спроектированы и изготовлены согласно международным стандартам и протестированы в реальных суровых климатических условиях, как в России, так и за рубежом.

С учетом выполнения вышеупомянутых условий, аренда зимнего шатра не составит для вас труда. Вы сможете провести ваше мероприятие в любом удобном для вас месте, в любое время года, даже если там не предусмотрены необходимые вам площади для размещения гостей.




Просмотров: 35
Хотите провести мероприятие в шатре?

Наши менеджеры помогут Вам!

  • Event_Service_SPB
  • Простая иконка Facebook
  • YouTube - черный круг
"Ивент Сервис". Аренда шатров в Санкт-Петербурге

4-й Верхний переулок, 19

или

Свяжитесь с нами по бесплатному номеру:

8 (800) 707 26 89

8 (812) 679 26 89

Пн-Пт: 9.00-18.00